Home / ADVETORIAL

Minggu, 24 Januari 2021 - 12:10 WIB - 55 Pembaca

Winarti Lanti 53 Pejabat Eslon III dan IV di Lapangan Sport Center Menggala

Tulangbawang (Sbuai.com)

Bupati Tulangbawang Hj. Winarti, SE,.MH, lantik 53 Pejabat generasi milenial, yang terdiri dari pejabat eselon III dan IV di lingkup Pemerintah Kabupaten  setempat, yang dilaksanakan di Lapangan Sport Center Kecamatan Menggala, kemarin ( 20/1).

Pejabat-pejabat muda tersebut ditempatkan di sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) strategis. Para pejabat yang dilantik sebagai promosi jabatan. Sementara pejabat administrator dan pengawas Yang dilantik terdiri dari Eselon III berjumlah 30 orang’ Eselon IV Berjumlah 23.

“Dalam pelantikan ini saya mengutamakan 50 persen pejabat muda untuk membantu saya menyukseskan 25 program BMW. Tapi, saya juga tetap memberikan kesempatan kepada pejabat senior yang memiliki kemampuan dan kinerja yang baik,” ujar Winarti.

Winarti mengatakan pelantikan 53 pejabat administrator dan pengawas tersebut melalui proses pengkajian dan penilaian tim. Pejabat yang terpilih dinilai mampu untuk menjalankan tugas yang diamanahkan.

“Sekarang tidak usah bertanya mengapa saya dipindah. Pelantikan ini selain penyegaran dan rotasi jabatan juga sebagai promosi  jabatan terhadap pejabat yang dinilai memiliki kemampuan untuk bekerja menyukseskan pembangunan di kabupaten ini,” kata dia.

Baca juga :  DPRD Mesuji Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hut RI Ke-57

Dia berharap pejabat yang baru dilantik dapat secepatnya menyesuaikan diri di lingkungan kerja baru. Tugas utama adalah memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.

“Bekerjalah sesuai regulasi dan tetap patuh dengan pimpinan. Sukseskan 25 program BMW sampai akar rumput. Saya mau masyarakat tersenyum merasakan program pembangunan yang dilakukan,” kata dia

Winarti menegaskan pelantikan tersebut bukan pelantikan terakhir. Pelantikan akan kembali dilakukan dalam waktu dekat. Dia menilai pelantikan gelombang kedua akan dilakukan lebih besar karena pelantikan hari itu baru 50 persen dari yang direncanakan.

“Di kabupaten ini banyak pejabat yang menjabat lebih dari lima tahun. Saya menilai ini kurang baik dan harus dilakukan penyegaran. Untuk menyiapkan pelantikan kedua pada tahun ini tim masih bekerja untuk melakukan penilaian dan saya akan memilih pejabat yang mau bekerja bukan diam di zona aman,” ujarnya.

Baca juga :  Adv; Bupati Tulang Bawang Jadi Salah Satu Kepala Daerah Penerima Penghargaan Pada Malam Inagurasi IVL Season 6 Di Jawa Barat

Pejabat yang dilantik diantaranya, Kabag Organisasi Susilawati, Kabag Administrasi Pembangunan, Suandri, Sekretaris Dinas Perdagangan, Maya Safitri, Sekretaris Badan Pendapatan Daerah, Andin Budiman.

Selanjutnya, Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Ferdi, Sekretaris BPKAD, Aria Ganesha Sekretaris Bappeda, Sisilia Novitasarie, Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Pemukiman, Rumiyati, Sektaris Dinas Pertanian, Rina Kusumawardani, Sekretaris dinas Perhubungan, Ivan Septianto.

Selanjutnya, Kabid Binamarga, Kheriansyah, Kabid Ciptakarya, Abdul Latif, Kabid Tata Ruang Fachmi Laxemana dan Kabid Anggaran BPKAD, Hendra dan Sekretaris Kecamatam Gedung Meneng, Romadh Susanto.

Usai pelantikan Winarti melakukan penanaman pohon sebanyak 106 batang bibit pohon nagka dan sukun, dilapangan Sport Center, penanaman pohon tersebut di juga di ikuti oleh pejabat – pejabat yang baru dilantik. (ADV)

 

Share :

Baca Juga

ADVETORIAL

DPRD Tuba Gelar Rapat Paripurna Pembahasan Tingkat II Tentang Rancangan Tatip

ADVETORIAL

DPRD Tulang Bawang Gelar Paripurna Penyampaian LPP Bupati Tahun Anggaran 2019

ADVETORIAL

Winarti Resmikan Bangunan Tiga Icon Tulangbawang

ADVETORIAL

Hj. Winarti Buka Acara Senam BMW Jelang Hut Ke-23 Kabupaten Tulang Bawang

ADVETORIAL

Pastikan Kesiapan Tangani Pasien Covid-19 Bupati Tuba Tinjau Langsung Persiapan RSUD Menggala

ADVETORIAL

DPRD Mesuji Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hut RI Ke-57

ADVETORIAL

DPKP Tubaba Siap Jalankan Amanat Mendagri Dalam Upacara Secara Virtual

ADVETORIAL

Forkopimda, Pejabat Administrator dan tenaga Medis Lingkub Kabputen Tuba lakukan suntik Vaksin Covid-19
error: IZIN DULU BOSS