Home / Tulang Bawang

Senin, 10 Februari 2020 - 05:01 WIB - 8 Pembaca

Tingkatkan Kondusifitas, Kapolres Dan Dandim 0426 Tuba Galakan Shubuh Berjamaah

Tulang Bawang (Sbuai.com)

Kapolres Tulang Bawang bersama Komandan Kodim 0426/TB, dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tuba, Sholat Shubuh berjama’an dengan Masyarakat Lingkungan Gunung Sakti Menggala.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Program Safari Shubuh dan berlangsung di Masjid Al Mu’min, Lingkungan Gunung Sakti Kel. Menggala Selatan, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang, Jumat (7/2/2020).

Selain Jajaran Polres Tuba, dan Kodim 0426 Tuba, hadir pula dalam Kegiatan tersebut Ketua MUI Tulang Bawang Hi.Yantori, beserta Tokoh-tokoh Masyarakat Lingkungan Gunung Sakti.

Baca juga :  Tingkatkan Pelayanan, Polres Tuba Hadirkan Pelayanan SKCK Online

Dalam sambutanya Kapolres Tuba, AKBP Syaiful Wahyudi mengatakan bahwa Kegiatan tersebut merupakan salah satu hal yang positif. Dan Dirinya juga mengajak untuk terus mengembanhkan kegiatan tersebut sehingga dapat terhindar dari hal-hal yang negatife.

“ini merupakan salah satu Kegiatan yang Positif, jadi mari terus kita kembangkan. Dan mudah-mudahan adanya kegiatan seperti ini dapat mengurangi terjadinya hal-hal negatif seperti Narkoba dan lainya”, tutur Syaiful.

Hal senada juga disampaiakan oleh Komandan Kodim 0426/TB Letkol Inf Kohir. Dalam sambutanya Ia juga berharap agar Kegiatan tersebut dapat dijadikan sebagai Moment dalam meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan.

Baca juga :  Pelres Tulang Bawang Gelar Apel Kesiapan Siaga Bencana

“Disamping terciptakan Kondusiditas di Masyarakat kita, mari kita jadikan ini sebagai kebiasaan baik dan Moment dalam meningkatkan Ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa”, sambungnya.

Dan seusai Sholat Shubuh, Kegiatan tersebut diakhiri denga Safari Shalat Shubuh. Dimana para melaksanakan Jalan Sehat bersama di Lingkungan Gunung Sakti Menggala, dan ditutup dengan Sarapan Pagi Berasama. (M/El)

Share :

Baca Juga

Tulang Bawang

Satu orang Anggota DPRD Tuba Positif Covid-19.

Tulang Bawang

Polres Tulang Bawang Gelar Kegiatan Wellcome and Farewell Parade

Tulang Bawang

Polsek Dente Identifikasi Mayat Balita Mengambang di Lebung Galian Pasir Kampung Pendowo Asri

Tulang Bawang

Jelang Hut Kabupaten, Polres Tuba Bersama MUI Setempat Adakan Baksos Dan Ruqiah

Tulang Bawang

Hanan A Razak Sebut Insan Pers Berperan Penting Dalam Penanganan Covid-19

Tulang Bawang

Polres Tuba Gelar Upacara Ziarah Dan Tabur Bunga Jelang Peringatan Hari Bhayangkara

Tulang Bawang

Dua Personil Polres Tulang Bawang Dapat Penghargaan

Tulang Bawang

Mulai 3 Januari pesta malam di Tuba, Terancam Hukuman Penjara 1 Tahun
error: IZIN DULU BOSS