Home / Tulang Bawang

Selasa, 15 Desember 2020 - 15:16 WIB - 660 Pembaca

Petani Di Rawapitu Dapat Bantuan Alsintan Dan Modal Usaha

Tulang Bawang – (Sbuai.com)

Petani di Rawa Pitu Wilayah Kabupaten Tulang Bawang (Tuba) menerima bantuan Alat Mesin Pertanian (Alsintan), dan Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT). Pemberian tersebut berlangsung dalam Acara Penyerahan di Kantor Balay Penyuluh Pertanian (BPP) Rawa Pitu, Selasa (15/12/2020).

Penyerahan Bantuan dalam acara itu diberikan secara simbolis oleh Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuba, Marjoko, SH., dihadapan para Hadirin. Diketahui bahwa sumber bantuan itu berasal dari dana aspirasi DPRR-RI Fraksi PDI-P, dan berupa 5 (lima) Unit Cultivator, 5 (lima) Unit Pompa Air, serta Pembangunan JUT.

Dan acara tersebut juga dihadiri oleh Staf  Ahli Bupati Tuba Firmansyah, Ir. Sumarno Kepala Dinas Pertanian Tuba, dan Camat Rawa Pitu I Putu Dada. Kemudian Kepala Bidang Prasarana dan Sarana, Tanaman Pangan, Peternakan dan Keswan Dinas Pertanian Tuba beserta jajarannya. Selanjutnya, Kepala BPP, Penyuluh Pertanian, Kepala Kampung, serta Ketua dan Pengurus Gapoktan se-Kecamatan Rawapitu.

Baca juga :  Bupati Winarti Terima Kungker Dirjen Dukcapil RI.

“Bantuan ini diberikan dengan tujuan sepenuh-penuhnya untuk kesejahterahan Petani di wilayah Tuba”, kata Ir. Sumarno Kadis Pertanian Tuba, dalam sambutanya.

Lebih lanjut, Ia mengatakan pertumbuhan Ekonomi di sektor Pertanian Tuba, saat ini mengalami peningkatan, meskipun berada dalam masa Pandemi. Dan capain tersebut merupakan salah satu bukti dari penggunaan Alsintan oleh para Petani.

Baca juga :  Iptu Dedi Yohanes Jabat Kasat Intelkam Polres Tuba

“Dalam masa pandemi, pertumbuhan ekonomi di sektor Pertanian kita meningkat 16,2%. Ini merupakan salah satu bukti nyata dari pemanfaatan Alsintan oleh Petani kita. Dan dengan pemanfaatan yang lebih dimaksimalkan lagi, kami yakin Kesejahterahan Petani Rawapitu dapat lebih meningkat”, tutur Nya.

Selanjutnya dalam kesempatan itu juga dilaksanakan pemberian bantuan modal usaha dari Bupati Tulang Bawang, sebesar Rp.20 juta per Kelompok Peternak oleh Staf Ahli Bupati. Kemudian disampaikan jika bantuan itu ditujukan sebagai Modal dalam Usaha Pengembangan Subsektor Peternakan, pada 15 Kelompok Peternak di Kecamatan Rawapitu. (Jr/Rj)

Share :

Baca Juga

Tulang Bawang

Winarti Dukung Program Karang Taruna Tuba

Tulang Bawang

Insident Pendorongan, Bagian Protokoler Meminta Maaf

Tulang Bawang

Bupati Tuba Buka Turnamen Tenis Lapangan Bupati Cup 2022.

ADVETORIAL

Proyek Jalan Poros Andalas Cermin Wujud Singkronisasi Program RSMW

Tulang Bawang

LSM SIKHAM Minta Aparat Hukum Usut Tuntas Dugaan Mark’up Harga Material Kegiatan BSPS

Tulang Bawang

Dinas PRKP Tuba Ikuti Lomba Senam BMW Meriahkan HUT Tuba Ke -24.

Tulang Bawang

Polres Tuba Terima Surat Hibah Lahan Bakal Mapolsek Gedung Meneng

Tulang Bawang

Jelang Hut Ke-23 Winarti Kunker Di Kecamatan Gedung Aji
error: IZIN DULU BOSS