Home / Tulang Bawang

Rabu, 8 Januari 2020 - 07:16 WIB - 48 Pembaca

Pelres Tulang Bawang Gelar Apel Kesiapan Siaga Bencana

Tulang Bawang – (Sbuai.com)

Kepolisian Resor (Polres) Tulang Bawang melaksanakan Apel Gelar Pasukan Siaga Bencana, hari Rabu (08/01/2020), sekira pukul 08.30 WIB, bertempat di lapangan Mapolres setempat.

Bertindak selaku Pimpinan Apel Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, SE, MH, Perwira Apel Kasat Sabhara AKP Anas Sobirin, SE dan Komandan Apel Pama Polres Ipda Amlit Bancin.

Bupati dalam arahannya mengatakan ucapan terima kasih kepada Polres Tulang Bawang yang telah menginisiasi pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Siaga Bencana ini.

“Ini merupakan penjabaran dari Instruksi Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo dan Menteri Dalam Negeri H. Muhammad Tito Karnavian, agar kita selalu siap dan waspada pada perubahan cuaca, iklim serta keselamatan warga yang menjadi prioritas,” ujar Bupati.

Baca juga :  Polres Tulang Bawang Gelar KRYD Jelang Natal Dan Tahun Baru

Lanjutnya, untuk Kabupaten Tulang Bawang sendiri terdapat Lima Kecamatan yang rawan terjadinya bencana alam banjir dan angin puting beliung yaitu Menggala, Rawa Pitu, Gedung Meneng, Dente Teladas dan Gedung Aji.

Ditempat yang sama Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengetahui sejauh mana kesiapsiagaan baik itu personel maupun peralatan yang nantinya akan digunakan apabila terjadinya bencana alam.

Baca juga :  Polres Tulang Bawang Gelar Upacara Sertijab Kapolsek Gedung Aji

“Sehingga sinergitas antar instansi terlihat sangat jelas dan memudahkan koordinasi dalam hal penanganan apabila terjadinya bencana alam baik banjir maupun angin puting beliung,” ujar AKBP Syaiful.

Pada kesempatan ini, juga digelar simulasi penanganan pertama terhadap korban bencana sehingga personel bhabinkamtibmas dapat memberikan bantuan sampai tim medis tiba dilokasi dan nyawa korban dapat terselamatkan.(*)

#Polda Lampung #Polres Tulang Bawang

Share :

Baca Juga

Tulang Bawang

LSM SIKHAM Minta Aparat Hukum Usut Tuntas Dugaan Mark’up Harga Material Kegiatan BSPS

ADVETORIAL

DPRD Tulang Bawang Gelar Paripurna Pembahasan Tingkat 1 Atas 11 Raperda Kabupaten Setempat

Tulang Bawang

Bupati Tuba Sampaikan Hasil Pembangunan 2020

Tulang Bawang

Inspektorat Kabupaten Tulang Bawang Segera Panggil Dinas Kominfo

Tulang Bawang

PWI Tulang Bawang Siap Sukseskan Perhelatan HPN Di February Mendatang

Tulang Bawang

Winarti Jadi Narasumber Dalam Webinar Nasional Pilkada 2020 Ditengah Pandemi Covid-19

Tulang Bawang

Puting Beliung Kembali Terjang Wilayah Kabupaten Tulang Bawang

ADVETORIAL

Adv; Bupati Tulang Bawang Jadi Salah Satu Kepala Daerah Penerima Penghargaan Pada Malam Inagurasi IVL Season 6 Di Jawa Barat
error: IZIN DULU BOSS