Home / Bandar Lampung

Rabu, 11 Desember 2019 - 12:40 WIB - 65 Pembaca

Kapolda Lampung Terima Penganugrahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama

Bandar Lampung-(Sbuai.com) Kapolda Lampung Irjen Pol Drs.Purwadi Arianto, menerima Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Pratama (BBP) dari Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis, Rabu (11/12/2019) di Aula Gedung Anton Soedjarwo lantai 9 Bareskrim Polri.

Dilansir dari Kejarfakta.co Penghargaan Bintang Bhayangkara Pratama, tersebut Berdasarkan keputusan Presiden Republik Indonesia nomor 65/TK/Tahun 2019, tanggal 7 Agustus 2019.

Dan penerima Bintang Bhayangkara Pratama pada tahun 2019 ini berjumlah sebanyak 26 Perwira Tinggi Polri, berpangkat Komisaris Jenderal Polisi dan Inspektur Jenderal Polisi yang berdinas didalam maupun diluar struktur organisasi Polri.

Baca juga :  Herman HN Sambut Peserta Indonesia Berdialog

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad dalam rilisnya mengatakan, Bintang Bhayangkara Pratama adalah tanda kehormatan dilingkungan Kepolisian Negara Republik Indonesia, yang diberikan kepada anggota Polri maupun warga Negara Indonesia yang bukan anggota Polri yang telah berjasa terhadap kemajuan, kesejahteraan dan pengembangan institusi Polri.

“Penghargaan tersebut diberikan kepada anggota Polri yang berjasa besar dengan keberanian, kebijaksanaan dan ketabahan luar biasa melampaui panggilan kewajiban yang disumbangkan untuk kemajuan dan pengembangan Polri, dan beliau tidak pernah cacat selama bertugas di Polri,” jelas Kabid Humas Polda Lampung.

Baca juga :  Tingkatkan Ekspor, Gubernur Lampung Dukung Pelayanan Digital Go Live MOS

Selain Kapolda Lampung Beberapa Kapolda Lain Mendapatkan Penghargaan Serupa Yakni Kapolda Jambi, Kapolda Riau, Kapolda Sumatra Utara, Kapolda Sumatra Selatan, Kapolda Jawa Barat, Kapolda Kalimantan Barat, Kapolda Sulawesi Selatan. (red/*)

Share :

Baca Juga

Bandar Lampung

Penguatan Organisasi SMSI Lampung Gelar Rapat Evaluasi Akhir Tahun

Bandar Lampung

Herman HN Sambut Peserta Indonesia Berdialog

Bandar Lampung

Sekdaprov Fahrizal Lepas Plt. Kepala Biro Perekonomian Hazai Fauzi Memasuki Masa Purna Tugas

Bandar Lampung

Tingkatkan Ekspor, Gubernur Lampung Dukung Pelayanan Digital Go Live MOS

Bandar Lampung

Aklamasi, Tony Eka Candra Kembali Jabat Ketua Organda Bandar Lampung

Bandar Lampung

PWI Lampung Gelar Safari Jurnalistik

Bandar Lampung

Dosen IIB Darmajaya Berikan Pelatihan Keluarga Multi Penghasilan

Bandar Lampung

Bandar Lampung Diyakini Bisa Menjadi Silicon Valey Prusaan Star’up
error: IZIN DULU BOSS