Home / Mesuji

Rabu, 14 Juli 2021 - 15:43 WIB - 31 Pembaca

Gugus Tugas Covid-19 Mesuji Musyawarah Dengan Pengusaha Hiburan Setempat

Mesuji – (Sbuai.com)

Mesuji bersama ketua gugus tugas covid 19 melaksanakan musyawarah kesepakatan bersama pemilik hiburan yang ada di kabupaten Mesuji, Selasa (13/07) di aula Endra darma laksana, guna menyikapi hal yang terjadi di tengah masyarakat.

Dalam acara tersebut di hadiri oleh Kapolres mesuji AKBP Alim S.H, S.Ik, Waka polres Kompol Juli Sundara A.Md, asisten I Indra Kusuma, seluruh jajaran Kapolsek, camat se mesuji, perwakilan kepala desa seluruh Mesuji, perwakilan pemilik hiburan, kepala Kesbangpol, Dan ketua gugus tugas covid 19 kabupaten Mesuji.

Kasat Intel IPTU Putu Hartha Jaya Utama mewakili Kapolres mesuji AKBP Alim S.H, S.Ik, menjelaskan, Tujuan diadakannya pelaksanaan kesepakatan, untuk menekan penularan atau penyebaran covid 19, dengan maksud memberikan solusi kepada masing-masing pengusaha pemilik orgen dan hiburan lainnya, adapun beberapa point’ yang telah di sepakati, hiburan tidak boleh melebihi batas waktu di atas pukul 17.00 wib, tidak di perbolehkan memakai panggung, tidak di perbolehkan nyanyi – nyanyi bareng, tidak boleh juga joget bareng, personil hiburan tersebut hanya terdiri dari pemain orgen, 1 penyanyi dan 1 teknisi.

Baca juga :  Upacara Peringatan Hut RI Di Tulang Bawang Berlangsung Khidmat

Lanjutnya, bila kesepakatan tidak di indahkan, maka akan di bubarkan. Bila masih ada yang melanggar kesepakatan, pemilik hiburan akan di kenakan sanksi dengan menyita alat hiburan tersebut. Kemudian sanksi kedua mungkin bisa dicabut izinnya dalam kesepakatan bersama ini. Jelas kasat intelkam.

Baca juga :  Polres Mesuji Gelar Apel Pasukan Wujud Kesiapan Dalam Pelaksanaan Vaksinasi

Kasat berharap dengan adanya kesepakatan tersebut, yang di saksikan oleh pemerintah daerah, agar tidak ada lagi masyarakat yang melaksanakan kegiatan hiburan tanpa memperhatikan protokol kesehatan, kemudian supaya masyarakat dapat mematuhi dan memahami aturan yang ada dalam upaya memutus mata rantai penularan virus covid 19. Tutupnya. (Sadam)

Share :

Baca Juga

Mesuji

Sipropam Polres Mesuji Lakukan Pemeriksaan Terkait Pelaksanaan Protokol Kesehatan

Mesuji

Wakil Bupati Orang Pertama Dalam Vaksinasi Perdana Di Wilayah Mesuji

Mesuji

Saply TH Resmikan Simbolis Pelaksanaan Pembangunan Bakal Icon Mesuji

Mesuji

Jajaran Polres Mesuji Geruduk Koramil 426-01 Mesuji

ADVETORIAL

Ketua DPRD Mesuji Hj. Elfianah Ikuti Zoom Meeting Pencanangan Pembangunan ZI Menuju WBK Dan WBBM

Mesuji

Polres Mesuji Laksanakan Apel Gabungan Terkait Pelaksanaan Upaya Pemutusan Mata Rantai Covid-19

Mesuji

Mesuji Bakal Pilot Projectkan Desa Tirtalaga Dalam Pemberdayaan Karang Taruna

Mesuji

Pemkab Mesuji Apresiasi Kegiatan Lomba Foto PWRI Setempat
error: IZIN DULU BOSS