Home / Lampung Utara

Rabu, 1 Januari 2020 - 14:29 WIB - 122 Pembaca

Curah Hujan Tinggi Pj. Sekdakan Lampura Himbau Masyarakat Wasyarakat Waspada

Lampung Utara-(Sbuai.com)

Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Utara Hi.Sofyan SP.MM mengingatkan kepada masyarakat yang bermukim di dekat Aliran Sungai dan daerah yang biasa terkena banjir diharapkan selalu siaga dalam musim penghujan ini, jangan terlena dengan euforia malam pergantian tahun.

Karena dari hasil pantauan para rekan-rekan dilapangan debit air dibeberapa sungai di Lampung Utara mengalami kenaikan akibat curah hujan yang tinggi, bagi masyarakat yang sering terkena dampak banjir diharapkan selalu waspada, Karena curah hujan mulai tinggi,” terangnya, Rabu (1/1/2020).

Seperti didaerah Kali umban, Muara jaya, Sindang sari, serta Rawa karya dan Tanah miring Kota alam, agar selalu waspada karena daerah ini selalu menjadi langganan banjir jika sudah musim penghujan,” tambahnya

Baca juga :  Zaidan Fathuna Siswa SMPN I Tumijajar toreh Prestasi PSHT II Tingkat Kabupaten

Sekda juga menghimbau kepada BPBD Lampung Utara untuk terus memantau perkembangan Debit Air sungai yang mulai tinggi akibat intensitas hujan yang mulai tinggi, BPBD sudah kita Instruksikan untuk memantau perkembangan Debit air sungai dan daerah-daerah berdampak banjir di Lampung Utara,” pungkas Pj.Sekda, Hi.Sofyan, SP.MM.

Sementara Kepala BPBD Lampura. Karim S.R mengatakan memasuki musim penghujan, BPBD telah menurunkan tim untuk memantau lokasi lokasi rawan banjir sekaligus memberikan sosialisasi kepada masyarakat agar terus waspada.

Dirinya meminta kepada masyakarat khususnya dikawasan dataran rendah dan bantaran kali agar terus waspada mengingat curah hujan semakin tinggi.

Untuk Logistik, masih dalam keadaan aman. Apabila nantinya terjadi banjir dan logistik yang ada kurang, maka pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pimpinanan.

Baca juga :  Disdik Lampura Himbau Pihak Sekolah Liburkan Kegiatan Belajar Mengajar Jika Terkena Banjir

Sementara, Kepala Sub UPB Wayrarem, Provinsi Lampung, Irianto mengatakan Debit Air di Bendung Wayraren yang terletak di Desa Pekurun masih dalam keadaan normal demgan elevasi 54.24. Namun pada musim penghujan saat ini, kemungkinan meningkatnya debit air bendungan wayrarem bisa terjadi. Tapi pihaknya akan terus memantau dan mengontrol, apabila debit air tinggi maka akan di buang kesaluran untuk mengurangi tekanan air dibendungan.

” Ya, kalau sekarang debit air di Wayrarem masih dalam keadaan normal, namun tetap akan kami pantau karena kemungkinan debit air dibendungan akan mengalami peningkatan akibat curah hujan yang tinggi, ” Terangnya. (Red)

Sumber:(Mediapartner-LV)

Share :

Baca Juga

Lampung Utara

Niat Mengajar, Guru SDN 3 Bandar Agung Nekat Terobos Banjir

Lampung Utara

Tokoh Adat Lampura Ajak Masyarakat Tingkatkan Kondusifitas

Lampung Utara

DPD Lipan Lampura Soroti Proyek Hotmix Di Bandar Sakti

Lampung Utara

Jurnalis Di Lampura Budidayakan Ikan Hias

Lampung Utara

Sambut Tahun Baru, Rutan Kota Bumi Gelar Dzikir Dan Doa

ADVETORIAL

Zaidan Fathuna Siswa SMPN I Tumijajar toreh Prestasi PSHT II Tingkat Kabupaten

Lampung Utara

Proyek DD Tulung Balak Bakal Dilaporkan Camat Tanjung Raja Ke Inspektorat

Lampung Utara

Ribuan Pengunjung Padati Destinasi Wisata Wonomerto
error: IZIN DULU BOSS