Home / Tulang Bawang

Kamis, 4 Agustus 2022 - 05:06 WIB - 26 Pembaca

Bupati Winarti Buka Bimtek/Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko

Tulang Bawang – (Sbuai.com)

Demi Meningkatkan capaian realisasi Penanaman Modal dan pemahaman Pelaku Usaha mengenai ketentuan pelaksanaan Penanaman Modal serta kepatuhan Pelaku Usaha dalam melaksanakan kegiatan usaha sesuai dengan peraturan perundang-undangan maka pada hari ini Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu ( DPMPTSP) Kabupaten Tulang Bawang melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis/Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko yang dilaksanakan di Hall Hotel Lee Man Unit 2 Banjar Agung, Rabu (3/8/2022).

Dalam kesempatan ini Bupati Tulang Bawang Ibu Dr. Hj. Winarti SE.,MH hadir dengan didampingi oleh Asisten 2, Kadis PTSP, Kepala Bappeda, Kepala Bapenda, Kasat Pol PP, Kepala Balitbangda, Kadis Perkim, Kabag Hukum, Sekretaris Kominfo serta Camat Banjar Agung.

Penyelenggaraan Bimtek/Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko ini diikuti oleh 200 peserta yang terdiri dari pelaku UMKM se- Kecamatan Banjar Agung. Bertindak sebagai narasumber dalam Penyelenggaraan acara ini adalah Firdaus, S.Kom pendamping OSS RBA.

Baca juga :  Tahun 2021 Anggaran Terbatas, 350 unit SR Untuk Kampung Mesir Dwi Jaya Tidak Terealisasi.

Bupati Winarti dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa, demi mengakomodir dan memberikan pelayanan terbaik terhadap para pelaku UMKM Kabupaten Tulang Bawang maka Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang melalui 25 Program Bergerak Melayani Warga Kabupaten Tulang Bawang mendirikan MPP (Mall Pelayanan Publik) yang pertama dan satu-satunya di Provinsi Lampung. Hingga saat ini MPP Telah mengeluarkan sebanyak 33.034 perizinan usaha dan non usaha.

“Pasca Pandemi Covid -19 ini Saya harapkan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Tulang Bawang Tulang Bawang agar dapat terus membantu memfasilitasi izin usaha UMKM.Kita semua berupaya agar geliat UMKM Kabupaten Tulang Bawang meningkat dan mampu berkontribusi bagi pertumbuhan ekonomi rakyat, daerah dan nasional” ujar Bupati Tulang Bawang Gelar Pangeran suri ini.

Baca juga :  Jelang Pilkakam 2019 Polres Tuba Gelar Aksi Damai

Lanjut Bupati Winarti ”Demi optimalisasi pelayanan perizinan terhadap masyarakat terutama wilayah Banjar Agung dan sekitarnya yang notabene merupakan sentra perekonomian bagi Kabupaten Tulang Bawang, maka dalam waktu dekat ini akan dibangun MPP mini di wilayah Unit 2 Kecamatan Banjar Agung. Semoga hal ini sangat membantu masyarakat terutama yang berada di wilayah Kecamatan Banjar Agung, Banjar Margo, Banjar baru dan sekitarnya.”

Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati Winarti mengajak seluruh pelaku UMKM Tulang Bawang untuk terus bergotong royong, dan berada satu frekuensi dengan 25 Program BMW Tulang Bawang agar Bersama mewujudkan visi misi Kabupaten Tulang Bawang yang aman, mandiri dan sejahtera. (F-ri)

Sumber: KominfoTuba

Share :

Baca Juga

Tulang Bawang

Kunker Bupati Tuba Di Kecamatan Penawar Aji Sekaligus Monitoring BMW

Tulang Bawang

Curi Barang Milik Perusahaan Tiga Warga Menggala Ditangkap Polisi

Tulang Bawang

Pemkab Tuba Adakan Pendampingan SIKAP oleh Kemen PAN-RB

DAERAH

Pemkab Tuba Berikan Rewed Kepada Kampung dan Kelurahan, Pembayaran PBB P2 Lampau Target.

Tulang Bawang

Pengadaan Makan Minum Di Sekretariat DPRD, Diduga Ketua Ada Main

Tulang Bawang

Bapenda Tuba Targetkan Pendapatan PBB P2 100% di 15 Kecamatan

Tulang Bawang

Polres Tuba Gelar Upacara Ziarah Dan Tabur Bunga Jelang Peringatan Hari Bhayangkara

Tulang Bawang

Insident Pendorongan, Bagian Protokoler Meminta Maaf
error: IZIN DULU BOSS